瀬戸内醸造所レストランmio/秋のランチコースメニュー

平日は12:00からの一部制、休日は11:30からと13:15からの二部制のコースとなります(9月の土日祝日より11:00からと13:00からの開始に変更になります)。

インターネットまたはお電話でのご予約をお願いいたします。当日の受付は仕込みや他のご予約の状況によっては可能な場合もありますが、事前にお問い合わせいただけると確実です。

●平日 12:00〜14:00

●休日 ①11:00〜12:30、②13:00〜14:30  ※9月より開始時間が左記の通り30分前倒しとなりました 。

ご予約フォームはこちら  (レストランmio お電話:050-3749-9902)

コースは【ランチbasicコース】5,500円(税込)または【ランチコース (basicコースのメイン料理を牛肉のステーキに変更)】7,700円(税込)となります。牛肉のステーキは完全ご予約制によりご用意しております。

【ランチbasicコース】

・瀬戸内の初秋の八寸 前菜の盛り合わせ8種 ※仕入れの状況により、内容が変更となる可能性があります。

茶漬昆布でマリネしたカブ 柚子風味​/ビーツのチップス​/ゴーヤ 鞆の浦のみりん粕和え​/そうめんかぼちゃ オレンジのドレッシング​/太刀魚のベーコンとジャガイモのコンフィ​/軽く火を入れたイカとフレッシュフェンネルシード/栗きんとんと自家製サワークリーム​/舞茸のピクルス​

・温菜 鮮魚のフリット ヨーグルトのタルタル

メイン 魚料理:タコのコンフィ 里芋のピュレとニラオイル​ または 肉料理:イカ墨を纏った豚ヒレのロースト 黒胡麻ソース

締め 自家製手打ち麺 ベーシック:いりこ出汁 醤油​ または シーズン:​鶏つくねと冬瓜の塩

・デザート 葡萄と白ワインのテリーヌ​  ハーブリキュールのアイスクリーム​

・コーヒー or 紅茶

【ランチコース (メイン料理:牛肉のステーキ)】

メイン料理以外はランチbasicコースと同じメニューとなります。ご要望の多かった牛肉料理は【峠下牛(広島県竹原産)のステーキ 3種の薬味を添えて】です。

<季節のパフェ ティーセットのご案内はこちらからどうぞ>

レストランmioでは感染症対策を講じて営業をしております。入店時の検温、消毒、お食事中以外のマスク着用によるマスク会食のご協力をお願いしております。検温にて体温が37℃以上のお客様、体調が悪いお客様のご入店はご遠慮いただいております。お客様と当店スタッフの健康を守るため、何卒よろしくお願いいたします。


瀬戸内醸造所レストランmioについて

瀬戸内の食材を使い、洋食をベースにした素材の良さを活かした味わいの中に、和を始めとした様々な要素が織り交ぜられています。mioのSETOUCHI料理は、「瀬戸内のありふれた食材による新しい食体験」。それは、瀬戸内という地域の食材によるやさしい味わいの料理が、瀬戸内醸造所のワインに合うという思想からです。野菜や魚介を中心に、身体にやさしいコース料理をご用意しています。フードマイレージの観点により、仕入れは近隣を中心に。輸入や国内遠くの名産地からの高級食材はご用意していません。地元の生産者の皆さまとの近さから、規格外や市場での値が付きづらい食材も活用し、サステナブルな料理に取り組んでいます。
レストランmioのコース料理の特徴は、締めでお出ししている自家製手打ち麺。毎日mioのキッチンで岡山県産の石臼で引かれた小麦を使って手打ちし、季節によりメニューを変えています。この構成は、コース料理の流れの中では是非ワインとお料理を一緒に楽しんでいただき、最後に締めとして麺でお腹を満たしていただきたいという思いからです。


※当日の仕入れ状況によりメニューの変更もございます。ご了承ください。

※お子様用のメニューのご用意は、未就学児のお客様に限り「お子さまラーメン(1,100円)」をご用意しております。ご予約フォームにてご入力ください。

※食材のお好みやアレルギーのご要望について現在承っておりません。

※テラス席(半外席)へのご案内となる場合がございます。なお、ペット同伴でのご来店はご遠慮いただいております。

※当店は全席禁煙です。