瀬戸内醸造所レストランmio/2022年初夏のランチコースメニュー |新着情報|瀬戸内醸造所

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瀬戸内醸造所レストランmio/2022年初夏のランチコースメニュー

インターネットまたはお電話でのご予約をお願いいたします。当日の受付は仕込みや他のご予約の状況によっては可能な場合もありますが、事前にお問い合わせいただけると確実です。

<ランチ営業時間> 平日 12:00〜14:00 / 休日 ①11:00〜12:30、②13:00〜14:30  

なお、ご予約状況によりご予約を受付停止している日や土日祝日でも一部営業を実施している日がございます。ご予約を承っているのはご予約フォームに設定の時間通りとなりますので、よろしくお願いいたします。

ご予約フォームはこちら  (レストランmio お電話:050-3749-9902)

コースは【ランチbasic+mainコース】6,000円(税込)【ランチbasic+mainコース(魚・牛肉)】8,800円(税込)の2種類となります。

内容はメイン料理がお魚(2種類)【ランチbasic+mainコース/6,000円】か、メイン料理がお魚と牛肉の【ランチbasic+mainコース(魚・牛肉)/8,800円】です。
締めの自家製手打ち麺はいずれのコースをお召し上がりいただいても、ベーシックメニューかシーズンメニューの2種類からお選びいただきます。

なおメイン料理がお魚と牛肉のコースは前日までの完全ご予約制によりご用意しております。

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【ランチbasic+mainコース(6,000円 税込)】 

写真はイメージです。仕入れの状況により、内容が変更になる可能性があります。

・瀬戸内の初夏の八寸 前菜の盛り合わせ8種 
そら豆/ゴーヤ/ニンニクの芽/鯵/タコ/ズッキーニ/茄子/ハリイカと自家栽培のハーブ

・温菜 瀬戸内の小魚の香草オーブン焼き プチトマトとガーデンの摘みたてのハーブ

メイン 鱸のバプール 爽やかなコンディマンと瀬戸田のリーフソース​ と 鱧の薪焼き 森崎農園のミックスリーフとソースチュミチュリ​(パクチーを使ったソースです。苦手なお客様はお申し付けください)

締め 自家製手打ち麺 ベーシックかシーズンからお選びいただきます。

ベーシック 伊吹いりこ出汁を使った醤油ベースのスープ

シーズン 再仕込み醤油の混ぜ麺 鶏コンソメを添えて

・デザート ピスタチオ風味のチーズケーキ 苺のソース

・小菓子

・コーヒー or 紅茶

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【ランチbasic+mainコース 魚・牛肉 (8,800円 税込)】

【ランチbasic+mainコース】に牛肉料理が追加されたコース料理です。前日までの完全ご予約制にて承っております。

・瀬戸内の初夏の八寸 前菜の盛り合わせ8種 
そら豆/ゴーヤ/ニンニクの芽/鯵/タコ/ズッキーニ/茄子/ハリイカと自家栽培のハーブ

・温菜 瀬戸内の小魚の香草オーブン焼き プチトマトとガーデンの摘みたてのハーブ

メイン (お魚)鱸のバプール 爽やかなコンディマンと瀬戸田のリーフソース​ と (お肉)世羅みのり牛のロースト 3種のコンディマン

締め 自家製手打ち麺 ベーシックかシーズンからお選びいただきます。

ベーシック 伊吹いりこ出汁を使った醤油ベースのスープ または シーズン 再仕込み醤油の混ぜ麺 鶏コンソメを添えて

・デザート ピスタチオ風味のチーズケーキ 苺のソース

・小菓子

・コーヒー or 紅茶

写真はイメージです。


■瀬戸内醸造所 レストラン mioのティータイムについて

<季節のパフェ ティーセットのご案内はこちらからどうぞ>

レストランmioでは感染症対策を講じて営業をしております。入店時の検温、消毒、お食事中以外のマスク着用によるマスク会食のご協力をお願いしております。検温にて体温が37℃以上のお客様、体調が悪いお客様のご入店はご遠慮いただいております。お客様と当店スタッフの健康を守るため、何卒よろしくお願いいたします。


瀬戸内醸造所レストランmioについて

瀬戸内の食材を使い、洋食をベースにした素材の良さを活かした味わいの中に、和を始めとした様々な要素が織り交ぜられています。mioのSETOUCHI料理は、「瀬戸内のありふれた食材による新しい食体験」。それは、瀬戸内という地域の食材によるやさしい味わいの料理が、瀬戸内醸造所のワインに合うという思想からです。野菜や魚介を中心に、身体にやさしいコース料理をご用意しています。フードマイレージの観点により、仕入れは近隣を中心に。輸入や国内遠くの名産地からの高級食材はご用意していません。地元の生産者の皆さまとの近さから、規格外や市場での値が付きづらい食材も活用し、サステナブルな料理に取り組んでいます。
レストランmioのコース料理の特徴は、締めでお出ししている自家製手打ち麺。毎日mioのキッチンで岡山県産の石臼で引かれた小麦を使って手打ちし、季節によりメニューを変えています。この構成は、コース料理の流れの中では是非ワインとお料理を一緒に楽しんでいただき、最後に締めとして麺でお腹を満たしていただきたいという思いからです。


※当日の仕入れ状況によりメニューの変更もございます。ご了承ください。

※お子様用のメニューのご用意は、未就学児のお客様に限り「お子さまラーメン(1,100円)」をご用意しております。ウェブでのご予約はご予約フォームにてご入力、お電話の場合はその旨お申し付けください。

※食材のお好みやアレルギーのご要望については、現在承っておりません。

※ご予約の状況により、テラス席(半外席)へのご案内となる場合がございます。冬季にご案内する場合は、屋外ヒーターの設置・膝掛けなどの防寒対策をしております。

※ペット同伴でのご来店はご遠慮いただいております。

※当店は全席禁煙です。