瀬戸内醸造所レストランmio/ランチコースメニュー |新着情報|瀬戸内醸造所

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瀬戸内醸造所レストランmio/ランチコースメニュー

8月18日から、秋のメニューに切り替わりました。
インターネットまたはお電話でのご予約をお願いいたします。当日の受付は仕込みや他のご予約の状況によっては可能な場合もありますが、事前にお問い合わせいただけると確実です。

<ランチ営業時間> 平日 12:00〜14:00 / 休日 ①11:00〜12:30、②13:00〜14:30  

なお、ご予約状況によりご予約を受付停止している日や土日祝日でも一部営業を実施している日がございます。ご予約を承っているのはご予約フォームに設定の時間通りとなりますので、よろしくお願いいたします。

ご予約フォームはこちら  (レストランmio お電話:050-3749-9902 ※ランチ時間帯は電話に出られないこともございます

コースは【ランチbasic+mainコース】6,000円(税込)【ランチbasic+mainコース(魚・牛肉)】8,800円(税込)の2種類となります。

内容はメイン料理がお魚(2種類)【ランチbasic+mainコース/6,000円】か、メイン料理がお魚と牛肉の【ランチbasic+mainコース(魚・牛肉)/8,800円】です。
締めの自家製手打ち麺はいずれのコースをお召し上がりいただいても、ベーシックメニューかシーズンメニューの2種類からお選びいただきます。

なおメイン料理がお魚と牛肉のコースは前日までの完全ご予約制によりご用意しております。

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【ランチbasic+mainコース(6,000円 税込)】 

写真はイメージです。仕入れの状況により、内容が変更になる可能性があります。

・瀬戸内の初秋の八寸 前菜の盛り合わせ8種  
三原のビキーニョ/東広島の秋茄子/尾道の青パパイヤ/女鹿平のあわび茸/ごぼう/東広島のビーツ/三原の紫じゃがいも/地元の真鯛

・温菜 瀬戸内の小魚のオーブン焼き 三原産オリジナル唐辛子「瀬戸内南蛮」と共に (辛くない唐辛子です)

メイン 瀬戸内海産 烏賊のソテー 濃厚なイカ墨ソースと共に / 地魚のバプール 南瓜のエマルションソースと女鹿平の舞茸

締め 自家製手打ち麺 ベーシック:伊吹いりこ出汁の醤油ベース  または シーズン:発酵トマトの冷やし麺 (9月中旬より「神明鶏と舞茸 鶏ガラベースのスープ」になります)
※ベーシックかシーズンからお選びいただきます。

・デザート 

・小菓子

・コーヒー or 紅茶
三原コーヒー専門店「マグダレーナ」のレストランmioオリジナルブレンド/紅茶専門店ウーフのダージリン ファーストフラッシュ

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【ランチbasic+mainコース 魚・牛肉 (8,800円 税込)】

【ランチbasic+mainコース】をベースに、メイン料理がお魚料理1種類・牛肉料理1種類をお召し上がりいただきます。前日までの完全ご予約制にて承っております。
メインの牛肉料理:世羅みのり牛のロースト ぶどうのソース

写真はイメージです。


■瀬戸内醸造所 レストラン mioのティータイムについて

<季節のパフェ ティーセットのご案内はこちらからどうぞ>

レストランmioでは感染症対策を講じて営業をしております。入店時の検温、消毒、お食事中以外のマスク着用によるマスク会食のご協力をお願いしております。検温にて体温が37℃以上のお客様、体調が悪いお客様のご入店はご遠慮いただいております。お客様と当店スタッフの健康を守るため、何卒よろしくお願いいたします。


当店は、車を運転されるお客様へのお酒の提供をお断りしております。飲酒運転は絶対におやめください。車を運転される方がお酒を飲まれたことが発覚、なお運転されようとした場合、ご理解いただけない場合は警察に通報することもございますのでご了承ください。
瀬戸内醸造所レストランmioについて

瀬戸内の食材を使い、洋食をベースにした素材の良さを活かした味わいの中に、和を始めとした様々な要素が織り交ぜられています。mioのSETOUCHI料理は、「瀬戸内のありふれた食材による新しい食体験」。それは、瀬戸内という地域の食材によるやさしい味わいの料理が、瀬戸内醸造所のワインに合うという思想からです。野菜や魚介を中心に、身体にやさしいコース料理をご用意しています。フードマイレージの観点により、仕入れは近隣を中心に。輸入や国内遠くの名産地からの高級食材はご用意していません。地元の生産者の皆さまとの近さから、規格外や市場での値が付きづらい食材も活用し、サステナブルな料理に取り組んでいます。
レストランmioのコース料理の特徴は、締めでお出ししている自家製手打ち麺。毎日mioのキッチンで岡山県産の石臼で引かれた小麦を使って手打ちし、季節によりメニューを変えています。この構成は、コース料理の流れの中では是非ワインとお料理を一緒に楽しんでいただき、最後に締めとして麺でお腹を満たしていただきたいという思いからです。


※当日の仕入れ状況によりメニューの変更もございます。ご了承ください。

※お子様用のメニューのご用意は、未就学児のお客様に限り「お子さまラーメン(1,100円)」をご用意しております。ウェブでのご予約はご予約フォームにてご入力、お電話の場合はその旨お申し付けください。

※食材のお好みやアレルギーのご要望については、現在承っておりません。

※ご予約の状況により、テラス席(半外席)へのご案内となる場合がございます。冬季にご案内する場合は、屋外ヒーターの設置・膝掛けなどの防寒対策をしております。

※ペット同伴でのご来店はご遠慮いただいております。

※当店は全席禁煙です。