瀬戸内醸造所レストランmio/師走(12月)のコースメニュー |新着情報|瀬戸内醸造所

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瀬戸内醸造所レストランmio/師走(12月)のコースメニュー

※レストランmioは現在、貸切営業のご予約のみ承っております
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<師走のランチコース> 
※12/1〜12/26の間のご予約のお客様へのご提供メニューです。


2022年師走のメニューのテーマは、「瀬戸内の橙」。
柑橘の木には実がたわわに実り、野山に鮮やかに映える季節。去る2022年を思い浮かべながら、暖かな橙色をイメージする食材を始めとした、瀬戸内の冬の食材をお愉しみください。

インターネットまたはお電話でのご予約をお願いいたします。当日の受付は仕込みや他のご予約の状況によっては可能な場合もありますが、事前にお問い合わせいただけると確実です。仕入れの状況等により、メニューの内容は変更の可能性がございます。

12月よりランチのご利用時間が変更になります。下記時間帯より、ご希望の開始時間をお選びください。
ランチコースの開始時間(平日も土日祝日も同じです)  11:30 / 12:30 /13:30

ご予約フォームはこちらからどうぞ  
レストランmio お電話:050-3749-9902 ※ランチの営業時間中は電話に出られないこともございます、何卒ご容赦ください。

ランチコースは【メイン料理がお魚・鶏肉 6,500円(税込)】、【ランチショートコース 3,300円(税込)】【メイン料理がお魚・牛肉 8,800円(税込)】の2種類となります。なお、お魚と牛肉のコースは前日までの完全ご予約制により承っております。

■ランチ営業

【メイン料理:お魚・鶏肉のコース (6,500円 税込)】
●前菜 瀬戸内の冬の八寸  白葱 牛蒡 大根 蕪 椎茸 花椰菜 真鯛 蛸
●温菜 季節の小魚 蓮根 檸檬
●お魚 牡蠣 太刀魚 
●お肉 神明鶏 蜜柑
●締め 世羅のお米 舞茸 スープ
●甘味 りんご 
●お食後 小菓子
三原のコーヒー専門店「マグダレーナ」によるレストランmioオリジナルブレンド または 世羅茶再生部会の世羅紅茶 ブラッドオレンジブレンド

【ランチショートコース:前菜八寸・メイン1種類(鶏肉orお魚)・締め・デザート(3,300円 税込)】
12月5日から26日のご提供です。
この時期だけの限定!ランチからフルコースは多い…というお客さまのご要望にお応えして、ショートコースをご用意しました。レストランmioのランチコースをお気軽にどうぞ。なお、ショートコースはランチのみのご提供です。

【メイン料理:お魚・牛肉のコース (8,800円 税込)】
レストランmioのベーシックなランチコース【メイン料理:お魚・鶏肉】の内容をベースに、お肉料理が牛肉に変更になります。
●お肉 世羅みのり牛 


■ディナー営業

12月は土日祝日にて2名様よりご予約を承っております。大変恐れ入りますが、それ以外の日のご予約はお電話にてお問合せくださいませ。なお2日前までの完全ご予約制により営業しております。

【季節のディナーコース 11,000円 税込】 
※12月24日・25日以外のディナー営業日はこちらのコース料理のご提供となります。
ディナー営業のご紹介はこちらからどうぞ
●アミューズ 
●冷前菜 
●温前菜 
●お魚 
●お肉
●締め 
●甘味 
●お食後

【クリスマスのディナーコース 13,000円 税込】 
※12月24日・25日はこちらのコース料理のご提供となります。

■ティータイム営業

カフェタイム(15:00〜17:00)のご予約は承っておりませんので、店舗に直接ご来店くださいませ。お問合せはお電話にてお願いいたします。
<ティータイム営業のご案内はこちらからどうぞ>

レストランmioでは感染症対策を講じて営業をしております。入店時の検温、消毒、お食事中以外のマスク着用によるマスク会食のご協力をお願いしております。検温にて体温が37℃以上のお客様、体調が悪いお客様のご入店はご遠慮いただいております。お客様と当店スタッフの健康を守るため、何卒よろしくお願いいたします。
当店は、車を運転されるお客様へのお酒の提供をお断りしております。飲酒運転は絶対におやめください。車を運転される方がお酒を飲まれたことが発覚、なお運転されようとした場合、ご理解いただけない場合は警察に通報することもございますのでご了承ください。

<瀬戸内醸造所レストランmioについて>
瀬戸内の食材を使い、洋食をベースにした素材の良さを活かした味わいの中に、和を始めとした様々な要素が織り交ぜられています。mioのSETOUCHI料理は、「瀬戸内のありふれた食材による新しい食体験」。それは、瀬戸内という地域の食材によるやさしい味わいの料理が、瀬戸内醸造所のワインに合うという思想からです。野菜や魚介を中心に、身体にやさしいコース料理をご用意しています。フードマイレージの観点により、仕入れは近隣を中心に。輸入や国内遠くの名産地からの高級食材はご用意していません。地元の生産者の皆さまとの近さから、規格外や市場での値が付きづらい食材も活用し、サステナブルな料理に取り組んでいます。

※当日の仕入れ状況によりメニューの変更もございます。ご了承ください。
※お子様用のメニューのご用意は、未就学児のお客様に限り「お子さまラーメン(1,100円)」をご用意しております。ウェブでのご予約はご予約フォームにてご入力、お電話の場合はその旨お申し付けください。
※食材のお好みやアレルギーのご要望については、現在承っておりません。
※ご予約の状況により、テラス席(半外席)へのご案内となる場合がございます。冬季にご案内する場合は、屋外ヒーターの設置・膝掛けなどの防寒対策をしております。
※ペット同伴でのご来店はご遠慮いただいております。
※当店は全席禁煙です。