瀬戸内。
本州、四国、九州に挟まれ、内海を中心に多島海を抱え、海、島々、山、川など、特有の自然環境を形成。
そこから生まれる独特の気候、風土、文化、街並みなど、情緒豊かな日本の原風景が凝縮されている地域として国内外から人々を惹きつけてやまない土地。
晴天の多い瀬戸内は、実は古くから続くぶどうの産地でした。そして、温暖な海沿いのイメージとは裏腹に中国山地に迫られる土地。
冷涼な産地では、りんごを始めとした寒冷地の農作物が栽培されています。山海の近しさ、温暖地と寒冷地の自然の恵み。
瀬戸内醸造所は瀬戸内の果実を通して、醸造、そして地域の営みを紡ぎます。瀬戸内にしかない自然、風土、文化、人々のなりわい、そのすべて。
瀬戸内という土地に脈々と刻まれてきた、そして培われてきた瀬戸内固有の食にまつわる物語。
それらSETOUCHIテロワールを表現するものを、瀬戸内醸造所はつくります。
口に含めば、SETOUCHIの産地へ味覚で旅するワイン。そして訪れる機会として、SETOUCHIへ誘うワイナリー。
瀬戸内醸造所から、日本中、世界中へと届けていきます。