現在ご提供中のレストランmioのメニュー |新着情報|瀬戸内醸造所

follow us!
instagram

news

現在ご提供中のレストランmioのメニュー

現在は下記の通り営業しております。

<お問合せ先> 電話/050-3749-9902 または お問い合わせフォーム
※電話が繋がるのはショップ・レストランの営業日のみです。その際は大変恐れ入りますがお電話を改めていただくか、お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。
また店舗の混雑状況により、ランチの営業時間中(11:30〜14:00)は電話に出られない可能性がございます。大変恐れ入りますが、ご容赦いただけますと幸いです。

<ご予約フォーム> インターネットでのご予約を承っております。 ご予約フォームは こちらから どうぞ

●平日/11:30〜14:00 ランチコース料理と平日限定ランチセット 14:00〜17:00(16:00L.O) カフェタイム
●土日祝日/11:30〜14:00 ランチコース料理、ご予約状況によってはランチセットもご用意可能です 14:00〜17:00(16:00L.O) カフェタイム
 ※現在、毎週土曜日はディナーのご予約を2名様より承っております(その他曜日は4名様より)。
  ご予約がある日は、17:30〜21:00(最終入店19:00頃)にてディナー営業をしております。
**********

※詳しい営業日・営業時間などは こちら からご覧くださいませ。
ランチセットのご予約は必須ではありませんが、店内ご利用状況や仕込み数によりお受けできない場合がございます。
従来通りご予約フォーム・お電話でのご予約も承っておりますので、ご来店の際はご予約もご検討いただけますと幸いです。
**********

●現在ご提供中のメニュー● ※画像はイメージです。ご提供の内容は変更の可能性があります。
【ランチタイム】 11:30〜14:00
■ランチコース料理  ご提供日/レストラン営業日全日
メイン料理が<お肉またはお魚>か<お魚とお肉>かで金額が変わります。 
<お肉またはお魚> ¥6,500 <お肉とお魚> ¥8,800
※6,500円のコース料理をご予約の場合は、ご予約時にお肉かお魚、ご希望のメイン料理をお選びください。
※ご予約なしの場合、6,500円コース料理のメインはお肉とさせていただきます。

【前菜】瀬戸内の季節を感じていただくお料理たち(前菜の盛り合わせ)
【お魚】瀬戸内海域で採れた本日の鮮魚
【お肉】世羅牛の薪焼き
【デザート】自家製のショコラ大福
自家製ブリオッシュ コーヒーまたは紅茶 

画像はイメージです。季節によって食材は変わります。

■平日限定ランチセット ご提供日/平日営業日、ご予約状況によっては土日祝日でもご提供可能です。
¥2,500
*********
・本日のサラダ
・世羅牛の薪焼き 
・自家製ブリオッシュ
・ちょこっとデザート
・ノンアルコールドリンク(ワインに変更も可能です※ワインの場合、追加料金あり)
*********

画像はイメージです。季節によって食材は変わります。

<オプション>
●本日のスープ ¥500
●デザート変更(コース料理・カフェタイムにお出ししているショコラ大福) ¥300
●食後のコーヒーまたは紅茶 ¥300
●梶谷農園のハーブティー ¥500
●自家製ブリオッシュとご一緒に・広島県産の牡蠣を使った濃厚な自家製バター ¥500
●おかわりのパンを自家製ブリオッシュに変更(通常はおかわりのパンはバケットです) ¥300 

その他お飲み物は、各種グラスワイン、ボトルワイン、ノンアルコールドリンクがございます(ドリンクが付いていないメニューの場合、1杯のご注文をお願いいたします)。

【カフェタイム】 14:00〜17:00(L.O.16:00)
ご提供日・時間/レストラン営業日全日 

・自家製のショコラ大福と、コーヒーまたは紅茶のセット ¥800
・レストランmioコース料理の前菜からお選びいただく、2種のワインのおつまみ ¥600 
 (コース料理でご提供している5〜10種類の前菜から、2種類お選びいただきます)
・広島県産の牡蠣を使った濃厚な自家製バターと自家製ブリオッシュ ¥770
お飲み物はランチ・ディナータイム同様に各種グラスワイン等をご用意しております。

・季節の自家製ショコラ大福【お持ち帰り用】 
 (8個入/¥2,200 ※毎週土曜・日曜日、祝日 その日の準備数完売次第終了です。)

●カフェタイムの新メニュー 
※2024年4月27日カフェタイムより。その日の準備食数が完売次第、終了になります。
・お肉好きのための、プレミアムな瀬戸内グルメバーガー
レストランmioが満を持して送り出す、カフェタイムの看板メニューです。
レストランのメイン料理で使っている世羅みのり牛 100%の自家製パティ。つなぎを使わず、牛肉のみで成形し焼き上げているため、お肉本来の旨みをダイレクトに味わえます。
そこにかけるのは、にんにくが効いた自家製塩レモンマヨネーズ。コース料理でも頻繁に登場する自家製調味料、塩レモンとマヨネーズ、ニンニクといった、パンチのあるソースで肉々しいパティとチーズとベストマッチです。
****
※塩レモン…レモンの季節に、mioのキッチンで瀬戸田産レモンを皮ごと塩と一緒に漬け込んでいます。元々はモロッコの調味料、レストランmioではコース料理の調味料として大活躍しています。
****
バンズは同じく、コース料理のためにキッチンで焼き上げている自家製ブリオッシュ。通常の形にひと工夫して、バンズを作りました。生地を低温発酵させ、まるまると膨らむようにしています。

種類は下記の2種類。バーガーにはポテトとドリンクがセットになります(オプションでワインに変更可能です)。
・【ビーフ135gのレギュラーグルメバーガー/¥2,200】 ※画像は2人分です。

・【ビーフ270gのダブルグルメバーガー/¥2,800】 ※こちらの画像は1人分です。
フレッシュな野菜とお肉を味わうレギュラー、そして「野菜なんていらない!」というお肉好きの方のためにご用意したダブル。パティが2枚重なった食べ応えのあるメニューです。
普段はコース料理を作っている(そして本当はジャンクフードが好きな)、レストランスタッフたちが食べたい!と思うグルメバーガーを作り上げました。ソースやパティ、バンズは自家製のレストランクオリティ。
通常提供している素材やメニューを応用しているため、レストランmioの味を凝縮したバーガー、ぜひどうぞ。
※なお、グルメバーガーは14:00〜17:00のカフェタイム限定メニューです。ランチタイム・ディナータイムには提供しておりませんのでご了承のほどお願いいたします。

【ディナータイム】17:30〜21:00(最終入店時間19:00)
ご提供日・時間/毎週土曜日、連休の場合は土曜日以外でも営業することがあります。 ※完全ご予約制での営業です
※ディナー営業日は2名様よりご予約を承ります。ディナー営業日以外は4名様よりご予約をお受けしておりますので、お問い合わせください。

■瀬戸内醸造所レストランmioの瀬戸内の季節を感じていただくディナーコース(¥11,000〜)
アミューズ、前菜、お魚料理、お肉料理、自家製ブリオッシュまたは締めのお米料理、デザート、コーヒーまたは紅茶     
※メニューは変更の可能性がございます。

その他、ご予算に応じてご宴会・パーティプランなども承っております。ご利用人数、ご予算などと合わせてお気軽にご相談ください。
ウェディング(挙式・披露宴は外部のプロデュース会社と連携)、ご婚礼ご両家様のお顔合わせ、法事、
お仕事のご会食(ランチミーティング、ご接待でご利用の場合はご入店時間、退店時間のご希望などお聞かせいただき、最大限添えるようメニュー内容をご提案させていただいております)
などでもご利用いただいています。

当店は、未成年のお客様、車を運転されるお客様へのお酒の提供をお断りしております。飲酒運転は絶対におやめください。車を運転される方がお酒を飲まれたことが発覚、なお運転されようとした場合、ご理解いただけない場合は警察に通報することもございますのでご了承ください。また、ゆっくりお食事とワインをお楽しみいただくレストランのため、未就学児のお客様のご入店をお断りしております。大変恐れ入りますが、他のお客様のご迷惑となりますのでご了承くださいませ。